Священный напев

Стучит рябина
Гроздьями в окно.
Жива картина
В памяти о том,
Что я когда-то
Уже здесь была…
Не знаю даты,
Но я жила.
В поре грядущей
Я вернусь,
За Мной идущий
Развеет грусть.
Не будут слёзы
Потоком лить,
Но сладкие грёзы
Будут жить.
Среди истока
Ощутив Себя,
Узрит потомок
Цель Бытия.
Неверия пласт
Прорвёт росток.
Энергии в Нас
Польёт поток.
Не жди конца –
Его не будет.
Воскреснут сердца,
Проснутся Люди.
Среди суеты,
Мучений быта
Находишься Ты,
От Истин скрытый.
Но если глаза
Поднимешь к небу,
Увидишь Себя,
Что счастлив не был…
Польётся лазурь
В сердца открытых.
Ты брови не хмурь,
Нет Истин скрытых.
Ты можешь искать
В краях далёких,
Но можно понять
Путь более лёгкий.
В самом Себе
Клад всех времён.
Коль примешь решенье,
Раскроется он.
Душа Людей
Хранит в Себе
Потоки Истин,
Творящих в судьбе.
Себя открой
Как часть природы,
Своей Мечтой
Найдёшь свободу.
Не будет страха
Тебе являть. –
В пыли из праха
Воскреснет благодать.
Тревог не бойся,
Их победи,
Душе откройся,
Клад найди.
В живущем мире
Есть Истин свет.
Песнь священной лиры
В Тебе, Человек.


Рецензии