Кому - тюрьма, кому - сума...

Кому - тюрьма, кому - сума,
Кому-то - горе от ума...
Кому - любовь, кому-то - власть,
Кому-то сгинуть и пропасть...
Вон тем - аплодисментов шквал,
А этим - шахта. В ней обвал...
Тому - тонуть, тому - гореть,
Вот этим - тихо умереть
В кругу семьи на склоне лет.
(Кому какой попал билет...)
И лишний вес , и худоба -
Не медицинское. Судьба...
И если Бог, а может черт,
Пришпилит бирку "третий сорт",
То ждут, условно говоря,
Лишь нищета, да лагеря...
......................
Стой! не спеши кривить губу
На разнесчастную судьбу!
Не бойся "получить в пятак",
Встряхнись и сделай всё не так.
Пусть важен Бог, и вождь, и век...
Главнее все же - человек!
Решай, страдая и любя,
И за других и за себя.
Тогда в конце концов поймешь -
То, чем стих начат - сказка, ложь.
Нас дурят испокон веков,
А бирки так... Для дураков.


Рецензии
Нас дурят испокон веков - и с этим не поспоришь!))) Очень нужные размышления бесстрашного человека, умеющего "встряхнуться" и "сделать всё не так"!))
Заглянула к другу глухой ночью... Получила дозу позитива - и отдыхать!
До встреч!

Ольга Заря 2   25.05.2015 00:17     Заявить о нарушении
Спасибо Ольга за "юбилейную" рецензию!

Виталий Мещеряков   25.05.2015 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.