А не пойти ли вам куда-нибудь подальше
Не убежать ли сей же миг, поджавши хвост?
Ах, господин! полна отравы ваша чаша!
На этой ноте предлагаю новый тост:
Одним подай любовь, другим - забавы,
И в том и в том - наш эликсир от всех забот.
Мы все равны, но не всегда бываем правы,
И каждый линию свою упорно гнёт.
Давай за то, чтоб создали лекарство
Одно для всех, для каждой ищущей души,
Чтоб истребили первобытное дикарство,
Когда грызут друг другу глотки за гроши.
Как хорошо! Какой чудесный, тёплый вечер!
И вы напротив - утопаете в дыму...
Горят печально наши праздничные свечи,
Как будто чувствуют за вас эту вину.
Ещё немного, и устанет сердце биться.
Играет яд на ваших высохших губах...
Ах, господин! Клянусь за вас молиться,
И вспоминать в самых неистовых мечтах!
Свидетельство о публикации №115051903873