Любимая
Чаруешь сердце стылое живой душой.
Терзает боль меня, неприхотливая
и шепчет, что была любовь твоя -чужой.
Что погибают в сладости сирени,
те, до истомы, радостные дни.
Как над судьбой, отбрасывая тени,
воспрял огонь, бросая языки.
Как растворял меня в слепой свободе,
постылый ветер, навивая страх.
Я лишь молил, стоя на эшафоте,
чтоб схоронили в тишине любовный прах.
И в вышине, предсмертный луч витая,
пронизывал израненную грудь.
Я не хочу тебя терять, родная,
но отправляюсь в свой последний путь.
#evening
Свидетельство о публикации №115051903837