Правда и ложь

Ты знаешь, люди много говорят,
Но говорят о том, чего не знают.
Они судят, смеются, хамят
О том, что лишь они предполагают.
Предположения невнятны,
А сплетни вьют по сторонам,
А истины им не понятны,
Ведь правды не понять лжецам.
А у лжецов ведь правды нету,
Их, правда – не твоя броня,
За ложь им не дадут монету…
Не осчастливишься броня…
Браня других правды, не сыщешь:
Кто прав, кто виноват, там не понять.
Ты в сплетнях правды не отыщешь.
Да и лжецу там нечего отнять… (2014 год)


Рецензии