О любви

Мы не будем сейчас говорить о любви,
там, где о ней знают лишь двое,
нам не понять, что же это такое,
не потревожив все чувства свои...

Может быть это ночной снег в ночи,
запахи старой смолы пред рассветом,
смех или пение голоса где-то,
где несмолкаемы в шуме ручьи.

Где догорают и свечи, и звезды,
и прижимаются к стеклам глаза,
где одинока от счастья слеза,
каплей росы на подаренной розе.

Может быть сердца не зря ожидания,
нежности, ласки, несвязного шепота,
иль расставания с признаком ропота,
или в беспамятстве крика признания.

...много историй бывает в любви,
кружат они, мелькая, как птицы,
реже невольные в них небылицы,
в памяти долгой между людьми.

Так же по-прежнему все остается:
шепот бессвязных ночных голосов,
чем-то похожих на музыку слов,
что до сих пор так любовью зовется.


Рецензии