Белый лебедь один
Превращаясь в ручьи .
Где-то там в небесах
Лебединая стая .
На проросшей земле
Одиноко кричит
Белый лебедь один .
Со слезами их в даль провожая .
Не успел он взлететь
И крыло перебила стрела .
Можно боль ту стерпеть
И остаться на век в одиночестве .
Только как не летать ?
И как больно глядеть в облака .
Где надежды ветра ,
Бесконечная высь ,
Что дождями отмытая дочиста .
Не вернуться они !
Не оглянуться даже на крик .
Их зовет тихо даль ,
И они улетают послушные .
На неё лишь взгляни !
Ей так больно , печально и жаль .
В её чистых глазах нет ни капли ,
Поверь , равнодушия .
Это будет потом ,
Всё поймет у пустого гнезда .
Будет долго кричать
И искать на вопросы ответа .
Вдруг взлетит в небеса
И её оборвется звезда .
Полетит камнем вниз ,
Кровь замоет дождливое лето .
В этих серых краях ,
Вдруг закончится песня твоя .
Муки - дни пролетят над землей ,
Лебединою стаей .
А в стеклянных глазах ,
Вспыхнет вдруг и погаснет заря .
И ты встретишься с ней ,
В облака навсегда улетая .
Свидетельство о публикации №115051903769
Валентина Даниленко 09.10.2015 11:27 Заявить о нарушении