В мире правды и лжи

В жизни люди других приручая
Бросают старых друзей.
Новую жизнь, начиная
Средь льстивых и лживых людей.
Бросают тех, кто им правду в глаза
От сердца всегда говорил,
Рвут отношенья и жмут тормоза,
За то, что правдою ты жил
Правда друзей людям стала негоже,
Лживая лесть людям стала дороже.
Стали людям советы теперь не нужны.
Души наполнены слитками лжи.
Лживые чувства и комплименты,
Вечность не в моде, в моде моменты.
Нужно лишь только создать впечатление,
Это всё ложь…красота на мгновение.
Не в моде сейчас, правда и честь,
Люди используют в выгоду лесть.
Помни, хвала очень часто так лжива,
С улыбкою врут люди очень красиво.
Много лести в глазах, искрящихся светом,
Обретая друзей, прошу, помни об этом.
(29. 03. 2014)


Рецензии