Зачем
свой плащ повесила на гвоздик у двери?
Запахло серой в комнате; из гроздьев
воздушных шариков полезли упыри.
И стал молиться я, святым и грешным,
алкала чуда моя тёмная душа:
пусть сон дурной окажется потешным,
но шли шаги ко мне, о шарики шурша.
Я бился, как кикимора на взморье;
я грубо изрыгал заветные слова;
просил любовь - не трогать лукоморье,
кричал, чтоб развязали рукава.
Но упыри - кривили только рожи;
любовь - проткнула панцирь чешуи;
я сожалел, что отобрали ножик
и путал: где чужие - где свои.
Когда туман рассеялся тревожный
и блики мыслей резкость обрели:
я понял ясно, что любить не можно,
что и любовь украли упыри…
А мир погас, в безвременье распался;
фугас расплавился на копчике Дыры.
Бог спрятался. Его штандарт остался
висеть на гвоздике у временной норы.
Тогда решил создать Я! мир безгрешный
и населить его подобием твоим.
Вдруг, плачь в углу раздался безутешный:
то плакал Ангел, нежный Херувим.
Он - на тебя – один в один сходился,
на грудь его лилась - твоя слеза!
Зачем? Зачем он в сон мой закатился,
когда я вдруг, открыл свои глаза?
Свидетельство о публикации №115051903698