Вы помните жизнь настоящую???
Горячего, с коркой хрустящей?
Ту светлую сторону неба
И жизнь, что была настоящей?
Как просто, легко, по соседству -
Ходили мы в гости к друг-другу,
Как, радуясь светлому детству-
Вели хороводы по кругу.
Как жгли мы костры вечерами
И дружно купались на речках,
Хвалились грибными местами,
И в карты играли при свечках.
А помните вкус у картофеля-
В углях,на костре запеченного?
И яркость у шифера профиля-
В закатных лучах освещенного?
Вы помните жизнь настоящую,
Что мы заменили пародией-
Такую простую, звенящую,
Но,ставшую давней историей?
P.S. Данный стих я посвящаю тем, кто помнит свое счастливое детство, где не было компьютеров, где были соседские ребята, друзья, где жизнь была настоящая...всем тем, кто еще помнит те прекрасные мгновения детства...
Из цикла "воспоминания из детства"...
Свидетельство о публикации №115051903690
Павел, огромное Вам спасибо за этот стих!
Мила Леденцова 22.06.2015 18:52 Заявить о нарушении
Павел Хохлов 22.06.2015 18:58 Заявить о нарушении