На тонком воли волоске
висит земная жизнь цыгана:
его душа, как пыль в песке,
таборным поймана арканом.
Святую правду простоты
цыган ветрами укрывает;
простор душевной широты
простором странствия питает.
Холмы, долины и ручьи -
оправа дней его несложна;
плоды трудов его ничьи,
их у него отнять не можно.
Латинским вышита крестом
его судьба в канве природы:
взойдя на плаху со Христом,
он не продал своей Свободы.
Седая римская дорога
распятья молча приняла:
одним - распято тело Бога,
другим – цыганская душа.
Свидетельство о публикации №115051903651