На крещение

Ты стоишь у водяной могилы,
Гладь речная, перекат волны.
И волнует кровь в телесных жилах:
Да, сейчас войдешь туда и ты.
 
В трепете, со страхом и надеждой,
С верою, дыханье затая,
Расставаясь с ветхою одеждой
Молишься, у берега стоя.

Вот ты входишь в воду, ты – во гробе:
Дрожь по телу, как и дрожь волны.
И навеки окунулись в воды
Тело и душа, греха полны.

Погрузилось в воду все нечестье,
Смыла грязь, прообразно, вода,
И ты выйдешь чистым, с новой песней,
С новым сердцем, пылким для труда.
 
С новым именем на чудном Белом Камне,
С именем, записанным Христом –
Камнем дорогим, Кем ты оправдан,
И водим в пути Его перстом.

Белые одежды – знак небесный:
Убелённый кровию Христа!
И ликует небо в день чудесный,
Что душа, как стёклышко, чиста.

Без единого пятна теперь и грязи,
Как хрусталь в сияньи неземном.
И войдет она на праздник Князя
В одеяньи светлом и святом.

Что тобой сейчас овладевает?
Чем охвачена твоя душа?!
А она с восторгом отвечает:
Как же жизнь с Иисусом хороша!
 
И теперь, дая обет святыни,
О, не медли исполнять его.
О, не дай словам тем быть пустыми,
Сохрани, Спаситель, от сего...
 
Созидай теперь дворец священный,
Устрояй, душа, духовный храм;
Дом сердечный, дом благословенный,
Храм, путеводящий к небесам.

Созидай сосуд благоугодный,
Нежно издающий аромат,
Чтобы не быть веточкой бесплодной
Или светом, издающим чад.
 
Но свети звездою лучезарной
Яркою, немеркнущей, святой,
Чистою, смиренной, благодарной,
Кроткою, приветливой, простой..


Рецензии