Прогулялся

Я который раз пойду  в вечер,
Раздвигая рукавом темень.
Засмеётся надо  мной  ветер
И остудит  холодком темя.
------
А  реальность  мне дохнёт  в душу,
А трамвай проедет  по мысли.
------
Для меня же этот люд-в  культе,
Хоть  и я  ему  навряд нужен.
Он душевные  несёт  культи,
------
Над высоткой  кран   стоит цаплей.
Он,конечно,новый мир  строит.
И собака  за  штаны  цапнет,
Мол,шагай-ка  ты  отсель  строем.

с.т "Прогулка".Автор  Иван Тернов
из   коллективного  сборника стихов "Нетерпеливые  строки".


Как-то раз   сочиняя стихи  я
Уж  который   раз  в вечер вышел.
Сочинились  они  такие,
Ну, как песня,которую слышал.
В них читатель отметит факты
С  удивлением или  со  смехом:
"Не   трамвай,очевидно,а трактор
Здесь по  авторской мысли проехал.
Здесь духовной   культёю  в  тетрадке
Он   мотив   всем    известный   угробил."
Я ,конечно же,не  Марк  Фрадкин
И  уж  точно   не  Рожденственский  Роберт.
И  поэтому меня в этот вечер
Дождь  ударит  по   темени каплей,
Рассмеётся надо мной ветер
И собака  за   штаны   цапнет.


Рецензии
... думал обыграется "Шагай строем " - это же классическое Майора Шляпникова "В ноги бросится дочурка шумною гурьбой"...
:)

Рон Вихоревский   09.07.2015 17:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.