Из боли

« Из боли»

А самые глубокие из них, писал из боли
Из откровения сердечных дум
Коварные мечты держа в неволе
Согбен и жалок, робок и угрюм

По истине, вкушая благодати
Не видимо чудесные плоды
Не ведая бесчувствия беды
В бессилье духа ободрясь некстати

Приумножая  плачь и воздыханья
Изнеможенья  ощущая жар
Не в силах прекратить души страданья
Хотя скорее милосердья дар

Желая всё оставить Бога ради
И ради этих истины минут
И этих слез, что предваряют суд
По этой йдя, без страха, водной глади




Восьмое апреля 2013г


Рецензии
Стихи как железные занозы ,которые вытаскиваешь из покалеченной души ! И рождается стих ,да из боли !

Надежда Грозная   20.05.2015 20:44     Заявить о нарушении
Надя, я рад тому, что вы понимаете что это за процесс. Многие, думаю, с этим не знакомы...
С уважением Дмитрий

Дмитрий Спасский   21.05.2015 20:26   Заявить о нарушении