Копаясь в мыслях головы своей...

Копаясь в мыслях головы своей,
Внимания на остальных не обращаем
И многого, от этого, не замечаем…
Как  следствие – теряем мы друзей…

И удивляемся тому… осознавая,
Что ты остался слишком одинок…
Клянём свою судьбу, не понимая -
Собою любовался очень долгий срок…

Хочу – того, вот этого - желаю…
А, что такого – почему бы нет?
Я – фантазёр! В мечтах своих витаю!
Ведь так разнообразен белый свет!

А рядом – просто серенькие мышки!
Как хомячки – жуют, чего дадут.
Желанья их скудны и жалки их мыслишки…
Живут в однообразии - покуда не помрут…

Плодят себе детишек - серых, как они…
Нет, извините – это просто пошло!
Зачем же так банально тратить дни?
Уподобляться им – ужасно, тошно…

И каждый эдак-то – вне всякого сомненья -
Лишь о себе (любимом, дорогом) заботятся…
Досадуя, что в помыслах - нет совпаденья…
И потому, пути друзей – расходятся…
19.05.15.


Рецензии