Экзамены на право жить!

Экзамен  людям  предстоит –
Их  двух  частей  он  состоит:
Единство  в  Духе  доказать
И  Совершенством  обладать!

Единство  в  Духе  означает –
Дух  Коллективный  процветает,
И  сообща  творит  посылы,
Единый  в  Вере,  в  Божьей  Силе!

Где  есть  Надежда  и  Любовь,
И  есть  ответственность  за  Род –
Не  только  цели   и  стремленье,
Но  и  сердец  объединенье!

А  Совершенство  есть  сердечность,
И  действий  добрых  бесконечность,
Где   чистый  телом  и  душой
Творишь  в  спокойствии  большом.

Уравновешенность  и  лад
Дела  в  Гармонии  вершат,
Где  Дух,  и  Воля,  и  Терпимость,
И  с  Божьим  миром  совместимость!

Сдаем  в  условиях   энергий,
Что  поступают  равномерно,
Экзамены – на  право  жить!
Другого  может  и  не  быть…


Рецензии
Это стихотворение похоже на бусы, которые Вы мне подарили: Единство,Совершенство,дух коллективный, Гармония, Воля,Терпимость. Надежда,Любовь - все это большие самоцветы на одной крепкой нити Веры.Все время любуюсь этой крвсотой!

Аниса Ганфаритова   20.05.2015 20:41     Заявить о нарушении
Вот и хорошо! Назовите каждую бусинку таким именем - в жизни будет только Счастье! Удачи Вам!

Зайтуна Искандарова   23.05.2015 05:43   Заявить о нарушении