Догорают весенние ночи

Догорают весенние ночи
В нежном пламени майских рассветов.
Вместе с солнышком в небе смеется
Близко так подошедшее лето.

Осыпаются свечи каштанов,
И румянец ложиться на лица.
В пенье звонко журчащих фонтанов
Утро бродит по паркам столицы.

День весенний неспешно шагает,
Хоть ему торопиться бы надо.
Май пожитки уже собирает,
Ведь до лета осталась декада...


Рецензии