Посвящается всем болельщикам-мужчинам

О, это страстное слово - ХОККЕЙ!
Я без него не могу, хоть убей!
Только подходит вновь время ЧМ*,
И плохо я сплю, и плохо я ем!

ДУшу в просмотре игры отведу,
На время будильник сейчас заведу.
Чётко готовлюсь к хоккею всегда!
И подготовленна к бою жена.

Я инструктаж с ней с утра провожу:
Что всех друзей на хоккей приглашу,
Будем мы все телевизор смотреть,
Пусть не забудет его протереть!

Вот, наконец, время "Х" подошло,
Всё на второй план тот час отошло-
Дружно болеем за наших ребят,
Дети мультфильмы, и то не глядят.

Малкин, Овечкин, Мозякин - урра!
Клюшки мелькают, вот это игра!
Шайбу четвёртую, вот удивил,
Малкин, в пустые ворота забил!

Как же за нашу команду горды!
Западным "братьям" заткнули мы рты!
Гордо шагает команда вперёд,
Что же в финале с Канадцами ждёт?

Сутки прошли эти на нервняке,
Пил волидол, вишню ел в коньяке.
Ближе чем к матчу, тем хуже дела.
Водки стакан мне жена поднесла...

Как изменилось всё сразу вокруг!
Стал безшабашным, весёлым я, вдруг!
Матч на дыханье одном просмотрел,
Счёт 6:1, я заплакать хотел.

Но, улыбнулся, сказав делово:
"Ведь не всухую! Уже повезло!
Сколько же можно победы нам брать,
В этот раз можно кому-то отдать!"

Только расстроило, братцы, одно,
Как же такое произошло?
Так опозорили нашу страну!
С гимна Канадцев ушли. Не прощу!

*(ЧМ)- чемпионат мира.


Рецензии
Здравствуйте Светлана.Я стараюсь не смотреть хоккей,нервы берегу.С улыбкой А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   05.09.2015 07:41     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Абдульмахмуд! Спасибо за отзыв! Я то же не смотрю ни хоккей, ни, тем более, футбол, нервы слабые. Но, муж и старший сын фанаты. Сталкиваюсь с этими видами спорта постоянно. Так что в курсе событий. С улыбкой,

Христофорова Света   05.09.2015 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.