Весенний день

Весенний день поистине хорош,
Так ветер свеж и пенье птиц повсюду,
На зелени листа блестит, подобно чуду,
Коровка божия, похожая на брошь!

В бескрайней синеве распахнутых небес
Корабль-одиночка мерно тает,
И в парусах его неистово порхает
Скворец, весны сладкоголосый бес.

Сквозь толщ  асфальта у террасы,
Пробившись в щель, ползет росток,
По городу промчался ток
И оживил деревьев массы.

И в старом парке каждый день
Людей все больше час от часа,
Пуста аттракционов касса…
В тени расцвел столетний пень.


Рецензии
Образность зашкаливает, ритм есть...В общем-прекрасно.

Заглядывайте ко мне,
С уважением

А.М.

Дитя Двух Рек   21.05.2015 09:05     Заявить о нарушении