верно хранишь шрам под грудью фандомное

Фэндом: Первый мститель
Основные персонажи: Джеймс «Баки» Барнс (Зимний Солдат), Наташа Романофф (Черная Вдова)

***

Моя жена хранит ревностно
промасленный пистолет
и пули, смущенно
спрятавшиеся
где-то
под кожей.
(с)


Верно хранишь шрам под грудью, где всажен нож
из рук того, кто поклялся хранить когда-то.
Верность на годы - ненужная из растрат,
самая не возвращаемая растрата.

Но ты не просишь воздать за нее тебе
не потому, что сердце давно остыло.
Все, что имела, смогли у тебя забрать,
а шрам печатью: мы были собой и было

что-то еще, кроме боли, смертей и лжи -
и не отнять. И однажды в сетях погони,
как обещание, на вечно горящий шрам
памятью старой ложится его ладонь.


Рецензии