Я снова себя потеряла...
Как тень ускользнула, шурша...
Я слышала, как улетала
Гонимая ветром душа...
Ах, зря я себя не сдержала:
Была всё же так хороша!
Быть может теперь я в Нью-Йорке,
И больше не выйду на связь...
Лежу может быть на пригорке.
А может быть втоптана в грязь?
На поезде еду на север,
Что манит сиянием своим...
А может быть нюхаю клевер,
Любуюсь восходом златым...
Еще может быть напеваю,
Сфальшивить совсем не боюсь...
От мамы своей убегаю
И весело, громко смеюсь!..
Вдруг маленькой девочкой стала!
На яркие звезды смотрю...
А может быть просто устала,
В кроватке своей сладко сплю...
Увы, может быть постарела -
Покрылась морщинами вся...
Себя сохранить не сумела -
Мне смерти осталась стезя...
Как страшно мне, больно вдруг стало!
Я строчки пишу, не дыша...
Однажды себя потеряла -
Найти бы скорей! Не спеша...
И долго же вроде искала!
Но только, увы, не нашла...
Свидетельство о публикации №115051900291