Мелодии каменных и песчаных пустынь

Я перевёл бы их в живые звуки, но в стихире это невозможно, поскольку нот не знаю. Это звуки пустынь, и земных и марсианских.


Кругом опять колымский снег,
Пурга зависла, сопки белы.
Сидят вороны целый век,
А ведь с утра карчали смело.

Там за окном - всё пелена.
С людьми машины поумолкли...
Сахары марево без дна,
Снег-седина, и джунглей вопли.

Нет-нет, чегой-то здесь не так.
Обрывки снов перемешались...
В обрывках звуков лишь бардак -
Всю ночь мне нервы обнажали.

В пустыне - шёпот от песков.
А над тайгой снежинок шелест.
Из мира в мир - я без оков
Перемещаюсь время через.

И над камнями и песком
Звенящей пустоши вселенной
Летит мелодия о том,
Что есть конец у жизни бренной.

Бейтесь, чтобы не погибнуть...

19.05.2015 - 29.12.2020


Рецензии