Зеркало

В зеркале ясном твоё отраженье сияло:
глаз синева, словно в сказке - ресниц опахало;
чёрных бровей удивлённый излом и улыбка-
жизни навстречу. Но гладь замутилася зыбко.

Там в зазеркалье тебя ожидали химеры -
заперты наглухо - в счастье - волшебные двери.
А в зеркалах перспектива победного хама.
Вечной иллюзии вечная жалкая драма.

Вот перед зеркалом старым стоишь, созерцая.
Знак вопросительный...знак восклицательный...сцена немая...
Зеркало, зеркало, может, ты в сказку играло
и золочёным лучом тот портрет рисовало?


Рецензии