Соловьиные ночи

Соловьиная ночь поклонилась земле без оваций,
источал аромат тонкий запах сирени кустов,
в лунном свете, играя, причудливо тени акаций,
расползлись кружевами волшебно-ажурных холстов.

Дух, обвеянный чарами сказочной ночи,
в чутком воздухе робких и нежных звучаний,
замирал от тоскливой истомы, да так, что нет мочи!
изнывал от мольбы и от страсти в порывах мечтаний.

Разливались мелодией посвисты песенной трели,
словно звон серебра чистотою своей, как хрусталь,
Соловьиные ночи! О, как же вы сердце согрели!
где так тихою грустью его обнимала печаль....


Рецензии