Музе

Когда кощунственнее сглаза
Ты входишь, нежностью дыша,
Честнее чистого алмаза
Твоя бессмертная душа.

В ней краски звездного цветенья,
Любви томительная дрожь
И тайны вечного движенья,
И сострадательная ложь.

Ты не окутана покоем
С веселой песней соловья
В нем околдована тоскою
Любовь холодная твоя.

Её плоды весною зреют,
Питают огненную страсть...
Чем недоступней, тем милее
Их обжигающая власть.

В твоих руках законы страсти
И дней губительный итог,
Укол оброненного счастья
На перекрестке двух дорог.
**
Не придавай любовь забвенью,
Прими в объятия свои
Стихи, как зависть преклоненья
Перед высочеством  любви.


Рецензии
Это точно, любовь достояна называться Высочеством.

Сергей Сорокас   23.11.2015 13:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.