Преступление

Маленький ребенок с вечной болью.
Ты не знала, как ему помочь…
Слезы на лице застыли солью,
Ты гнала, так долго, мысли прочь…
Прятал врач глаза – он был бессилен,
Прятал деньги знахарь – за обман.
Ты бы продалась нечистой силе,
Только бы ребенку шанс был дан!
Весь твой мир – мозаика детских стонов,
День и ночь в страданьях – каждый час.
Свыше человеческих законов
Стал тебе дитя немой приказ.
Нескольких кошмарных лет мученья
Ты его лишила, отпустив.
Для людей нет хуже преступленья,
Им не важен смысл и мотив.
Не важна им тягостная мука,
Полнившая детские глаза.
На лице судьи читалась скука…
Не моргнув, «виновна», он сказал.
Ты переживешь. Ведь засыпая,
В тесной серой комнате, одна,
Слышишь голос: «Мамочка, родная,
Здесь нет боли, здесь цветет весна».


Рецензии