Крыжовник
И он весь в иголках.
Острые и злючие -
Тонкие колючки.
Он кафтанчик приодел,
Чтоб себя не уколоть.
Он зелёненький по цвету,
А порой бывает красный.
И висят, как ожерелье.
Привлекая всех вокруг.
Приподнимешь просто куст,
А их столько там на нитях.
На кусту висят на нитях -
Хрупкие, прозрачные.
Они кисло-сладкие на вкус.
И уж очень сочные.
Горстку я себе нарву -
Себе в рот - я положу.
Ведь душистые они -
Ягодки крыжовника.
Свидетельство о публикации №115051902494