Поздняя любовь

        "Шипы прелестных роз — цена благоуханья. Цена хмельных пиров — похмельные страданья. За пламенную страсть к единственной своей ты должен заплатить годами ожидания".
                Омар Хайям

Я счастлив с тобой дорогая,
Ты мой долгожданный цветок.
Весною искал тебя в рае,
Но так отыскать и не смог.

Все лето искал тебя в поле,
В лесу и в высоких горах.
Я ждал, я надеялся, верил,
Искал на морских берегах.

Вот осень уже подкатила,
По жилам горячий поток.
На сцену выходит павлина,
Мой яркий осенний цветок.

И сердце забилось тревожно,
Боялся тебя потерять.
Родная моя половинка,
Чего еще можно желать?

Ничуть не жалею, что долго,
Я ждал тебя радость моя.
И если бы жизнь повторилась,
Я снова искал бы тебя.

Я счастлив с тобой дорогая,
Ты мой долгожданный цветок.
Ведь счастье оно того стоит,
Его разменять я не мог.


Рецензии
Людочка, прочла и даже обрадовалась, что в нашем городе такие оптимисты ещё остались. Не стихи, а солнечные зайчики! с улыбкой Лариса

Вехова Лариса   06.11.2015 17:39     Заявить о нарушении
А почему и нет? Мы еще ух какие!

Людмила Бурденко-Попова   07.11.2015 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.