Монолог домашней собаки
И ловлю каждый шорох, не скрою,
Я все время волнуюсь немного,
Когда друг мой не рядом со мною.
Он же слабый, вдруг кто-то обидит,
Знаю точно, как я ему нужен -
Плохо слышит, не очень-то видит,
Ну а нюх – слуха с зрением хуже!
С ним мы связаны общей веревкой ,
Без неё он гулять не умеет,
Я веду его смело и ловко,
Навредить нам никто не успеет!
Чую я за версту, где опасно,
Защищу я его, если надо,
Ведь ему без меня очень страшно,
Он все время твердит: «Иди рядом!»
Он беспомощный друг мой, но мудрый ,
Точно знает когда что мне нужно,
Я так счастлив его видеть утром!
Он готовит мне завтрак и ужин.
Впрочем, я бы слегка отравился
Тем, что он для себя приготовил,
Хоть полезна кормежка от «Хиллса»,
Я б колбаской нанес вред здоровью!
Но я знаю, все эти запреты –
Чтобы жил я с ним рядышком долго,
На диван мне нельзя поэтому –
Ортопеды велят спасть на твёрдом.
Он как сын мне, хоть и беспородный -
Ни медалей, ни родословной,
Для меня он любой годный,
Породнились мы с ним словно!
Дети есть кобелинного пола,
Два щенка от различных пометов,
Воспитанья у них никакого,
Так порой покусать их охота!
Не могу – по-другому воспитан!
Изучал поведенья науки,
Да и правду сказать, они типа
Для меня - человечие внуки!
Свидетельство о публикации №115051902230
Руся Деева 19.08.2016 14:21 Заявить о нарушении
Наталья Жителева 21.08.2016 01:00 Заявить о нарушении