Вставай
Квартира – порт,
А дом – корабль?
Разгладить складки мятых шорт
Пора бы!
Пусть бледной кожи белизна пугает,
Сегодня летняя весна – другая!
Проснулись дамы в ранний час:
Приляжем?
Давай походим голышом
По пляжу?
Ещё вчера хотел купить
Толстовку,
А утром крем от солнца,
Зонт,
Кроссовки…
Вода манит, плавник леща играет
Сниму с футболки я клеща
Фигня ведь?
Не устрашит москит, комар и овод!
Ведь солнце яркое – прекрасный повод!
Бросай курить,
Диван с протёртой грыжей,
Хватай за трос, вставай скорей на лыжи!
И по реке стремглав лети за летом!
Зимой мы будем лишь мечтать
Об этом…
Свидетельство о публикации №115051902215