неПитер
Бесхозно плавали в тарелке.
Дым сероватой легкой тканью
Тянулся кверху, к сигаретным.
Обрывки лепестков скучали,
Застыв на водной пленке свально.
Кончался праздник. Белый чайник
В двадцатый раз перегревали.
Курили на балконе вяло,
Нельзя нам было – мы таились.
Трамвай, покашливая, звякал
На нервные автомобили.
Мосты в оградах вздули спицы,
Чтоб развестись в начале часа,
Но этот город был не Питер
И ничего не получалось.
Путь к остановке пуст. НеПитер
Журчал водой в ночном канале.
Я знал, что вы ещё не спите,
И думал... Вы об этом знали.
Свидетельство о публикации №115051902161
очень понравилось! тот редкий случай, когда лиризм зашкаливает.( как по мне)
Ирина Рыпка 09.08.2015 19:36 Заявить о нарушении