И завершает бег строка

   
А я всё жду… Но дни застыли
Строкой пологих берегов
У вод чудесной волжской сини
Средь долов тихих и лесов.

Везде зелёное убранство
В оттенках вешней красоты,
И нежных трав большое царство
Готово всем дарить цветы.

Запели птицы марш весенний,
Рисует образ дня восход
И аромат куста сирени
В эфире медленно плывёт.

Зари картину дополняет
Шмелей и пчёл рабочий гул.
Басы и теноры включает
Их вездесущий караул.

Вокруг природа суетится,
Меняет вешних дней холсты…
Но мне под звёздами не спится
И днём я верный друг тоски.

Мне ведом час волшебной кисти,
Её палитра и сюжет
И даже сей печали мысли,
И их раскрывшийся букет.

Весны мгновенья улетают,
Листва по-летнему шумит
И все мои надежды тают,
Ведь изумруды – не гранит.

Что ожидал? И сам не знаю…
В душе – щемящая тоска.
На сём писанье обрываю,
И завершает бег строка…


Рецензии
Обожаю такие пейзажные строчки! Из них пью чистый нектар! Спасибо, Виктор!

Верона Шумилова   11.06.2015 12:30     Заявить о нарушении
Очень благодарен Вам, Верона. С гоубоким уважением, В. Г.

Виктор Грабарев   11.06.2015 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.