Мы

Мы сами себе отпускаем грехи
Забыв про иную долю
И смотрим, как крылья - не наши - легки,
Кого-то неся - на волю.

Мы думаем вечно о бренности дня
Себя заковав в привычку.
И где-то внутри не хватает огня
Зажечь незажжённую спичку.

Мы смотрим назад, возомнив, что "вчера"
Сможет не раз повториться.
Но крутятся пули, и чья-то игра
Навеки в момент прекратится.

Хотели бы мы так много хотеть,
Так много - чтоб некогда думать!
Но думаем: Как бы быстрей умереть
Чтоб не хотеть, и не думать.

Мы многого сделать, увы, не смогли,
И многого сделать не сможем,
Но сами себе отпускаем грехи,
На небо смотря сквозь лужу.


Рецензии