Припять

Мама, что происходит?
Почему мы бежим среди ночи?
Куда всех людей увозят?
Мама, мне страшно очень...
Мы утром домой вернемся?
Покормить же нужно собаку...
Тоже, наверно, боится...
Прячет морду под лапы...
Мама, а через неделю
Парк открывается новый.
Покатаемся на каруселях?
Первое мая - повод!
Мама, а что это в небе?
Словно закат... красиво!
Я бы его срисовал бы...
Людям другим на диво...
А папа в ночную смену.
Утром ему расскажем,
Как бежали с людьми со всеми.
Поругает нас, мам? Накажет?
Мама, что ты молчишь и плачешь?
Я сперва испугался, знаю...
Но я взрослый уже, а значит.
Защищу я тебя, родная!
Мы немного поездим же правда?
И обратно вернемся в Припять?
“Накинь кофту, смельчак, прохладно...“
Слышал я сквозь мамины всхлипы...

19.05.15


Рецензии