подстава

она обнажена
ей утомителен казался зной дневной
а ночи непорочной духота
покров стянула вялою рукой
лучей субтропиков сиянье
не тронуло роскошной белизны
и в полутьме её мерцанье
явило ясные черты
как молнии удар
пронзило тело лёгкое прикосновенье
ужасный вид всё объяснял
и выдавал безумное решенье
мольба в глазах
слова застыли в горле
но навалился мавр и сжал в тисках
и хрустнуло и надломилось после
кто б ни был ты отчаянный злодей
или лишённый разума любовник
прощальный взор её очей
остаток дней твоих заполнит
он в состоянии аффекта
замолвит слово вертопрах
дикарь без жалости и сердца
добавит женщина в сердцах
а что дикарь зачитанный до дыр
злодей не он злодей шекспир
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.