Еловый лес

Еловый лес, как леший, сух
и пахнет мёдом.
Кукушка мой ласкает слух
коварным кодом.

Она загадку предо мной
усердно мечет:
короток-длинен путь земной?
он чёт иль нечет?

Что будет у меня в цене:
обедня – месса?
Но не даёт ответа мне
вещунья леса.

Её ку-ку, как тайный взгляд
тоски былинной,
мне в душу льёт змеиный яд
и мёд пчелиный.

Я на вопросы обречён:
витийствуй слаще,
но этот звук, как лёгкий стон,
повиснет в чаще.

Прольют ли влагу на меня
дожди предместий,
а может сушь, как часть огня,
с кукушкой вместе?

Мой голос мухой в кулаке
смолкать не хочет...
И леший эхом вдалеке
меня морочит.


Рецензии