В высь небес слагая путь

В высь небес слагая путь…         

Дарья, Дарьюшка, Дарина –
Нет имён прекрасней в дне.
Свет-краса неопалима,
Нежно явится во сне.

Русый волос златом вьётся -
Неги стелет благодать,
Голос ручейком поётся      
Губы просят целовать

Грациозный трепет лани.
Гибкой ивой тонкий стан.
Изумруды глаз в вуали.
Чистота в них и дурман.

В даль лебёдушка-походка
Незатейливо манит.
Коса туго, словно плётка
Гордо на плече лежит.

Речи сладко в уши льются,
Лечат струпья старых ран.
Ямочки ланит смеются
Ноги стройные в туман

Увлекают без оглядки
Жарко пылкие сердца.
Перси не играют в прядки.
Нет эпитетам конца.

Голова кружится буйна,
Не даёт мечтам уснуть.
Льётся жажда семиструйно
В высь небес слагая путь…   

Эмпиричсески строка
Здесь поёт любовь. Пока...      
19.05.2015   


Рецензии

Какое нежное и трогательное стихотворение.
Удачи, тепла, света.

Нина Готтзаат   22.05.2015 22:12     Заявить о нарушении
Спасибо, царственная Вам.
Слова мои для милых дам...

Игорь Филатов 3   23.05.2015 00:11   Заявить о нарушении