Птица счастья

Я с годами стал чуть-чуть мудрей
Разобравшись в главном из вопросов:
Птица счастья - очень хитрый зверь!
Птицу счастья не подманишь просом!
Ты за нею не гоняйся зря:
Все равно спугнешь, и не заметишь!
Но, когда исполнится мечта -
Птицу счастья непременно встретишь!
Как цветок, наивна и свежа -
Но пугливо взрослых сторонится
И ее ранимая душа
Лишь детей ни капли не боится
На плече кормящих матерей
Напевает спящему младенцу
Песенку, которой нет добрей
Окрыляя любящее сердце
Бесприютной странницей-звездой
Птица счастья по миру кочует
А, устав бороться с темнотой
У влюбленных в комнате ночует
Мы кричим ей вслед - не исчезай!
Но она, исполнив ожиданья
Не умея говорить ""прощай""
Тихо нам прошепчет - ""до свиданья""!


Рецензии