Смертельная тоска

Когда смертельная тоска
Накроет чёрным покрывалом,
Тогда кричишь:"Отстань, доска.
И стань мне светлым опахалом."

Когда уже и дыма нет,
И ветер скрылся за горою,
Тогда стучит к тебе сосед:
"Толян, ты что, после запою?"

"Да нет же, нет, это пурга.
Она в окно моё звенела.
Вот посмотри - теперь мука,
И муха на столе присела."

"Толян, Толян, на похмелись.
В твоём шкафу укрылась белка."
"Слышь, Корефан, ты сам уймись.
Я полетел в своей тарелке.

Быть мо... когда-нибудь вернусь.
И передай привет Любаньке.
Ведь я люблю её, клянусь...
Всем от винта, и все отстаньте."

19.05.2015


Рецензии