Излечение кентавром

Мирской отведав суеты
Решил я покорить пространство,
Уйти скорей в свои мечты
И далеко забросить пьянство.

Иду с надеждой. За плечами
Висит нехилый рюкзачок,
В нём водка,хлеб,соль с огурцами,
Есть и копчёный балычок.

Иду, по сторонам глазея,
В цветках лечения ищу.
Чтоб себе я стал мудрее
«Семь сорок» на весь лес свищу...

Вдруг слышу кто-то подпевает
На непонятном языке.
Смотрю:- кентавр с козой играет,
С ней забавляется, в леске.

-И как зовут тебя повеса
Неспешно спрашивает он
Не отрываясь от процесса.
Ответил, что зовут Мирон.

-Ты излечи от алкоголя
Всю плоть убогую мою.
Восстанови и силу воли,
Кентавр ответил:-Я не пью!

И тут же в лоб своим копытом
В другую жизнь благословил:
-Поэтом будешь ты, пиитом,
Заложник лошадиных сил!

Оброк из рюкзачка оставил
На всякий случай, словно Хан.
Но вот Каиппе не представил.
Учись сказал, "кишечный хлам!

Теперь от водки не страдаю,
Не пью а только выпиваю!
    19.05.2015г.
      


Рецензии
Кентавр – под человека маскировка,
Хитрющая скотина.
Поэтому не пьёт литровку,
А только половину.

А со второй под килечку
Тебя он быстро вылечит.

Арон Гольцер   19.05.2015 19:20     Заявить о нарушении