Новый год

Шампанское на столе, оливье, селедка.
Скоро грядет Новый год.
В холодильнике в кухне расплавилась водка,
Встречаем мы праздник вдвоем: я и кот.
Ну что, мой пушистый и верный соратник?
Ты верен мне, друг, от начала времен...
Постой, зачерпну себе этот салатик.
О чем-то тебе говорил...но о чем?
Ах, да! Поздравляю, котяра мохнатый!
Товарищем кличу тебя я по праву.
Уж сколько мне раз ты протягивал лапу,
Вот только бы бабу в квартиру нам надо.
Ведь женщина в доме...послушай, куда ты?..
Ты лапы свои мне на стол не клади!
Ведь женщина в доме, она, понимаешь,
Она как маяк в беспросветной ночи.
Сейчас, я долью себе капельку... Слушай!
Представь только плюсов как много у ней!
Ведь ты же устал эти гадости кушать?
И руки у женщин, конечно, нежней.
И в доме настанут уют и порядок.
Мне, знаешь, уборка дается с трудом.
Она тебя любит, она всегда рядом,
Детей будет полон наш маленький дом.
Ну-ну, не кривись, ребятня - это счастье.
Мальчишки, девчонки - забот полон рот.
Конечно же, хватит забот и для пасти,
Которой владеете Вы, "Мистер" кот.
Подвинься, ты мне заградил телевизор.
Вообще, тебя надо бы тоже кормить.
Да брось ты лизаться, усатый подлиза,
Пойдем, я тебе молока дам попить.
Так вот, возвращаясь к вопросу о женах.
Ты знаешь, любил бы ее, как никто.
Ты б тоже любил (не попробуй мне только),
Куда же я дел для тебя молоко?..
Держи. Возвращаясь к вопросу о женах.
Она бы готовила вкусный омлет.
Как хочется яблочек теплых, печенных...
Как жаль, что ни яблок, ни женщины нет.
Да ну! Новый год! Всё возможно, котяра!
Найдем для себя еще женщину мы.
В конце же концов, не за кругом полярным.
Иди, дай поглажу. Ну что ты? Иди.
Не хочешь? Ну ладно, иди себе с Богом.
Итак, что имеем? У нас оливье!
И взяв в одну руку куриную ногу,
Я счастья желаю любимой стране.


Рецензии