Стансы. Лист 65

Дождь прошел, парит трава -                65
«Прелести» жары и лета.
Скука, пыль и мошкара –
Бич Российского поэта.
         -.-

Аллеи клёнов и берёз,
Прудов уютных анфилада –
Вместилище трудов и грёз,
Поэта дивная услада.
          -.-

Лип душистых аромат,
Цвет задумчивой сирени,
Дух жасмина. Вот уклад -
Неги, грёз, спокоя, лени…
          -.-

Историй нам туманен путь
И ход не ясен провиденья…
В краю, где Эрзя песнопенья
В венец поэзии творенья,
Что невозможно для забвенья…
Вдохнули в строки мысли суть.
        -.-

Поэта Муза вдохновляет –
Невеста нежная, жена…
На путь высокий направляет -
Верна, надёжна и нежна.
     -.-

Веды – знания. Отведать -
Значит, что-нибудь узнать.
Ведьма – знахарка, а ведать –
Это – много, много знать!
            -.-

Коробится коростою страна.
Берёзки на полях не радуют нам глаза.
Вокруг всё развалилось.  Чья вина?
Занесена откуда к нам зараза?
                -.-

И в Ведах и в Писаньи испокон
Веков – богопротивен ростовщик,
Плюющий на народ и на закон.
Он – на коне сейчас. И в этом шик (?).


Рецензии