Путеводная звезда

Грустным призраком по жизни я скитался
Но пускай ведёт дорога в никуда:
Ошибиться мне в пути не позволяет
Золотая путеводная звезда
Пусть не можешь подойти ко мне поближе
Да и мне не суждено к тебе дойти
Знаю точно: хоть тебя я и не вижу -
Всё равно ты продолжаешь мне светить
В бурном море, и в ревущем океане
Ты всегда укажешь берег мне родной
И пускай тебя не вижу я глазами -
Но тебя повсюду чувствую душой
В грозных скалах, в дикой чаще, в чистом поле
Чутким сердцем я услышу голос твой
И повсюду я уверен и спокоен:
Ведь повсюду моя звёздочка со мной
Ты ведь тоже там, на небе одинока
Тёмной полночью, и ясным светлым днём
Моя звёздочка! Побудь чуть-чуть со мною!
С одиночеством мы справимся вдвоём!
Тёплым лучиком мне душу согреваешь -
И пускай меж нами ледяная даль:
Только ты тоску со мною разделяешь
Только я с тобою разделю печаль!
Лишь тебе одной я верю бесконечно -
И связала нас нервущаяся нить:
Мы теперь с тобою связаны навечно
И никто нас  не сумеет разлучить!
Я с тобой не заблужусь в любом тумане
Моя звёздочка! Лишь ты моя семья!
Ты не бросишь, не предашь, и не обманешь
Ты надежда негасимая моя!


Рецензии