Над южным городом жара нависла...
И под ногами чёрный плавится асфальт,
А в голове витают о прохладе мысли,
И вспоминается мне - благостный февраль…
Хватаю воздух, словно, рыбина на суше,
Погода –повар собирается меня запечь…
Жара такая уж стоит вторые сутки,
И солнце жжёт, а может даже- сжечь…
Когда настанет долгожданная прохлада?-
Подует с моря ветерок и остудИт!
- «Озону дайте, кислороду надо!»*
Жара, как меч Дамоклов, надо мной висит…
Пойду на море и залезу в воду,
Там буду я спасаться от жары,
В воде уже сидит полно народу,
Как Ихтиандры морем дышим мы.
А, впрочем, «у природы нет плохой погоды»-**
Хотя, не каждая погода благодать,
Но всё, что Бог пошлёт, в любое время года-
«Нам надо благодарно принимать»…
* не точная фраза Ф. Раневской
**- строки из стихотворения Э. Рязанова.
Свидетельство о публикации №115051901328
Марк Соломон 20.05.2015 16:14 Заявить о нарушении
Мы будем жить и радоваться понемногу!
СПАСИБО!!!
С теплом. Вера.
Вера Балясная 20.05.2015 16:55 Заявить о нарушении