Пантеона статуи

            Лето скачет на белой лошади
            по небесной лощёной площади, –
            кем мощёной? – Мечтами нашими
            да из манны господней кашами.

            Верх усеян весь, но не птицами –
            херувимов голодных лицами:
            им несладкая эта кашица
            кулинарным шедевром кажется…

            Вызнать грешники зря пытаются,
            чем же души в раю питаются:
            пояснения кто даст точные? –
            Ливни, беглые водосточные?

            Разве молний прочесть послания
            из неведомых мест заслания?
            Надоели глупцы вопросами.
            Захмелеют, опившись росами,

            травы, радости яви сочные.
            Пульс костяшки натрёт височные:
            «Кем прописана жизни ижица?..»
            – Что же лето? А в осень движется:

            август где с сентябрём братаются.
            … Так года на конях катаются:
            скакуны их несут хвостатые.
            Ждут века – Пантеона статуи…


Рецензии