Кто запьёт, а кто и...

        Что-то вроде шального блица –
        жизнь. И, сколько бы ей не длиться, –
        нам, жующим года, всё мало.
        На блесну нас житьё поймало –

        и с неё никуда не деться,
        в рухлядь древних надеж одеться,
        не в парчу (ту, на кринолины):
        нет в саду круглый год малины

        (лишь в сезон – так, ведь, с ней колючки:
        в кровь кусаются будни-злючки.
        Троеперстием обладаем –
        лет малинники обглодаем.

        «Жизнь – малина», – пошло недаром…).
        Будто «сдобрены» скипидаром,
        ускоряются резво  годы
        при раскладах любой погоды –

        за летящими не угнаться
        (да и надо ли впредь гоняться,
        сердце лишней давя нагрузкой?)
        Кто запьёт, по привычке русской, –

        кто бои, вдруг, затеет ручкой:
        у баталий злых, с рифмы вздрючкой,
        побеждённых нет (как и пленных) –
        только строчки. Стихов. Нетленных?..


Рецензии