Противоречия

Я противоречив.
Как снег в апреле,
Как звуки дрели в концертном зале
Ну, здравствуйте, вы пришли сами, не ждали?
И вот я здесь,я с вами,я против вас
Перед вами стою и за вами
Я бес, что за левым плечом
Распыляется фразами, афоризмами, рифмами
Только это все ни о чем...
Я правдив как жид
Я лжив как детектор лжи
Я болен, голоден и обозлён
И самоубийственно влюблён, как тот самый Иванушка
На могиле чьей вместо травушки камушки
Я как самолёт, за штурвалом которого снайпер
И он очень много пьёт
И пассажиры без парашютов выпрыгивают за борт
А снайпер ведёт и его уже ничего не спасёт
Во мне пизанская башня, упавшая на голову
Тому бедному малому, что хотел много лайков
Мешал пиво со страйком
Любил папу, ругался с мамой
И в далёком детстве был укушен дворнягой, по имени Лайка.
Я немое кино в аймаксе
Я похож на квас вятский в старбаксе
За талонами очередь в свободной кассе
А мы смотрим куда-то в окно
Кто-то дёрнет рубильник, сорвёт все клеммы,
Заискрят и рассыпятся искрами схемы,
Уплывая в сон вдруг дёрнется тело
Распахнутся от боли глаза
Закружатся вдруг перед взором помехи
И везут тебя докторам на потеху
Ты привязан, не встать, не уйти, не уехать
Закрывайте. Прием с девяти.


Рецензии