Река времени

У времени реки нет берегов,
она струится всюду вдаль неторопливо.
Мой челн неслышно по воде её плывет
и смотрят молча вслед чужие лица.

Я всматриваюсь в летопись страниц,
как чудно в них переплетается иное,
блаженны те, кто пил нектар любви
и выбрал в тьме времен судьбу изгоя.

Вода и камень точит среди скал,
а время все сотрет в свои пылинки.
Тот, кто в течение времени попал,
увидит то, как мир переродится.


Рецензии