апельсин или банан

В уважаемых научных изданиях всё больше публикаций о зачатках сознания у низших приматов – обезьян.

Сообщали и раньше. Выделяются деньги. Почему бы не развивать тему!

В комментариях высшие приматы подзуживают: права, защита прав личности.

Вот уже есть данные, что обезьяны как-то умеют считать.

Отдельные талантливые детёныши, выросшие в человеческих семьях, понимают нашу речь.

Точно так, видимо, признали права низших сословий, безграмотных и полных предрассудков людей избирать и быть избранными.

Грамотные люди писали статьи о всеобщих правах и сами же их читали. Но объясняли рабочим и крестьянам в чём суть.

Сто лет назад 9/10 населения Российской империи были безграмотны, а через двадцать лет они уже голосовали, выбирая депутатов.

В США людей осенило относительно цвета кожи. Не сразу, но уже без разбора все получили равные права и обязанности, конечно.

Древние греки, придумавшие полис, и средневековые схоласты ничего подобного не предполагали.

Выступив с пламенной речью в Сенате против монархии, Томас Джефферсон приходил домой, где чернокожая рабыня на коленях стягивала с него узкие длинные сапоги-ботфорты.

Вряд ли отцу-основателю приходила в голову мысль, что внуки – как её, Мэгги?  – внуки Мэгги понесут бюллетени к избирательным урнам.

Мы видим, на какие ухищрения идут демократы, наследники Сократа и почитатели Гоббса, чтобы не скучал избиратель, какие выдумываются партии и каких бородатых крикунов выводят на площадь, чтобы народ не дремал.

Художественный уровень театра прекрасно демонстрирует то, насколько презирает нас, зрителей, главный режиссёр. Лишение прав гуманнее такого издевательства.

Но пора задуматься о братьях наших меньших, ей богу.

Представил себе два портрета кандидатов на полу. Возле каждого портрета кормушка на таком расстоянии друг от друга, что бабуин не может одновременно брать обеими лапами из обеих.

По красной дорожке идёт бабуин. Телекамера фиксирует в Интернете весь процесс во избежание подтасовок.

Справа от бабуина в кормушке апельсин, а слева – банан.

Ему ведь придётся выбирать, понимаете!

Пусть первый бросит в меня камень тот, кто скажет, что это не бабуин, а павиан.

Но лучше апельсин. Или банан?


Рецензии
Дело в том, что главная морковка прямо по курсу.((
Да и Буридана вспомнить не грех.


Борис Рубежов Пятая Страница   20.05.2015 05:39     Заявить о нарушении
Представь себе что народ к Буридану тоже равнодушен.

Уменяимянету Этоправопоэта   20.05.2015 08:48   Заявить о нарушении