Театральное
Я ставлю театр выше все искусств.
Кружат все боги над затихшим залом,
Вся полнота и все оттенки чувств.
Не ведая деталей и нюансов,
Ценю игру под звук лихих фанфар,
Среди эмоций, тишины и танцев.
Театр мудр как мир, и так же стар.
Вся жизнь - лишь смена декораций,
Лиц, зрителей, порою благодарных,
Сюжетов, вряд ли стоящих оваций.
Актеров, часто попросту бездарных.
На сцене же ярчайшие примеры,
Пороков, добродетелей, страстей.
Правдивей нет духовной атмосферы
Театр жизнь покажет всех честней.
Глазами Чехова, Булгакова, Шекспира,
С налетом современных форм и лиц,
Театр - зеркало и общества, и мира,
В нем сущность человека вне границ.
15.05.2015
Свидетельство о публикации №115051910414